В три пакета надо разложить 140 орехов так, чтобы их количество в первом пакете было в два раза меньше, чем во втором, но в два раза больше, чем в третьем. Сколько орехов будет в каждом пакете? Помогите решить задачу без икса!

  • 1 часть орехов в третьем пакете
    2 части орехов в первом пакете
    2*2= 4 части орехов во втором пакете
    1+ 2+ 4= 7 частей всего
    140: 7= 20( ор.)- в каждой части
    20*1= 20( ор.)- в третьем пакете
    20* 2= 40( ор.)- в первом пакете
    20* 4= 80( ор.)- во втором пакете
  • Чтобы эту задачу правильно решить, то без х не обойтись. 2,5¤2х+2х+х=80 5х+2х+х=80 8х=80 х=80:8 х=10 В 1-м пакете 50,во 2-м пакете 20 и в 3-м пакете 10.