В парке росли дубы и клены. Кленов среди них было 40%. Весной в парке посадили еще дубов, после чего кленов стало 25%. А осенью посадили еще кленов, и кленов стало снова 40%. Во сколько раз увеличилось количество деревьев в парке за год?

  • русть всех деревьев было 100
    100:100*40=40 — кленов
    100-40=60 — дубов
    40 — 25%
    х — 100%
    х=40*100:25=160 всех деревьев — стало
    160-40=120 — дубов
    120 — 60%
    х — 40%
    х=120:60*40=80 — кленов стало
    120+80=200 деревьев стало в парке
    200:100=2
    ответ — в 2 раза