две группы туристов отправились из села из села грибное и села ягодное в 10 часов утра. первая группа двигалась пешком по берегу реки со скоростью 4 км в ч а вторая группа была на лодках со скоростью 14 км в ч. первая группа пришла до места в 5 часов вечера. в какое время добралась в село ягодное вторая группа?

  • 5ч вечера — это 17 часов, т.е. первая группа двигалась 17-10=7 часов. 
    при скорости 4км/ч они прошагали 4*7=28 км 
    лодочники плыли 28/14=2 часа, отсюда: 10 утра + 2 часа=12 часов.

  • 5 часов вечера ровно 17 часов
    1)17-10 равно 7
    2)7 умножить на 4 равно 28-расстояние
    3)28:14 равно 2
    4)10+2 равно 12
    Ответ: в 12 часов утра